定义你的浏览字号:

英国推介英国馆 6万根触须打造种子圣殿

 

CCTV.com  2010年02月26日 11:09  进入复兴论坛  来源:新华网  

    英国外交部和英国贸易投资总署15日联手向媒体推介即将亮相上海世博会的英国馆,将其视为两国商业以及教育等领域合作交流的新平台。

    世博会英国馆由设计师托马斯·赫斯维克担纲设计,展馆主体为六层建筑,6万根纤细的透明亚克力(一种化学材料)“触须”向外伸展,随风摇曳,犹如一朵蒲公英。

    赫斯维克介绍说,英国馆的核心部分是“种子圣殿”,参观者在进入“圣殿”之后会发现每根亚克力杆里都含有不同种类、形态各异的种子,它象征着英国对上海世博会主题“城市,让生活更美好”的诠释,同时也向公众展示了生物多样性为人类生活各个领域带来的创意和巨大潜力。

    英国是1851年第一届世界博览会的举办地,在世博会的历史长河中,英国具有深厚的“世博情结”。英国2010年世博会总监西蒙·费瑟斯通说,2010年上海世博会将成为同类博览会中最壮观的一次盛会,也是面向21世纪的一次盛会。为此,英国专门设计和建造了世博会英国馆,为世博会增光添彩。

    英国贸易投资总署署长安德鲁·凯恩也表示,中国对于英国有十分重要的意义,从经贸投资到应对气候变化以及教育等各个领域,两国均应加强交流合作。

    凯恩说,上海世博会规模盛大,将为中英企业之间的合作发展提供更多契机。此外,本届世博会将吸引大约7000万人前去参观,其中将包括很多中国的年轻人,希望他们能够通过参观英国馆,更好地了解英国,希望有更多的中国学生来英国学习。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报