定义你的浏览字号:

上海世博会芬兰馆结构封顶 传统桑拿浴将现“冰壶”

 

CCTV.com  2010年02月26日 09:46  进入复兴论坛  来源:世博网  

     

    上海世博会芬兰馆举行结构封顶仪式

    上海世博会芬兰馆建设工程进展顺利。21日上午,芬兰馆举行结构封顶仪式。芬兰参展上海世博会指导委员会主席盖伊乐、上海世博会芬兰展区总代表胡毅督、芬兰驻沪总领事贺睦宁、上海世博局局长特别助理张蕴杰等出席仪式。仪式上,芬兰通力电梯和诺基亚公司正式成为芬兰参展上海世博会主要官方合作伙伴。

    2008年5月,上海世博会芬兰馆正式对外征集建筑设计方案,同年10月“冰壶”设计脱颖而出;今年4月,芬兰馆奠基,预计于12月落成。目前,建设工作正在紧锣密鼓的进行中,主体钢筋结构已到达顶高20米处。正式落成后,场馆布展工作将随即展开。

    远看犹如一只通体白色“超级碗”的芬兰馆以“冰壶”为名,不仅展示了芬兰最新的尖端科技,同时也将展现芬兰最传统的森林产业创新实力。芬兰参展组委会工程建设经理雷耀宁介绍说,芬兰馆外墙使用的是一种新型高科技环保材料,是一种由废纸和塑料制成的复合板。整个芬兰馆设计方案将遵循可持续建筑和建筑生命全周期节能的理念。同时,芬兰传统的桑拿浴也将出现在芬兰馆内。

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报