定义你的浏览字号:

唱响“平安夜” 看芬兰的风情万种

 

CCTV.com  2010年02月26日 09:25  进入复兴论坛  来源:  

    圣诞节前的一个来月是欧洲最为浪漫和风情万种的时刻:从北欧到西欧,再到中东欧,一座座城市和小镇被装扮一新,街道和商店都张灯结彩,熠熠生辉,空气中弥漫着圣诞节糕点的香味,充满节日的气氛。在大雪纷飞的世界里,人们可以追寻圣诞老人的足迹;而圣诞节市集也让男女老少流连忘返。这时节,各种巡游和音乐会接连不断,可谓一席欧式圣诞大餐色香味俱全。

唱响“平安夜” 看芬兰的风情万种(图)
可爱的芬兰圣诞老人

芬兰极地溯源

探望圣诞老人 看北极光

推荐地:芬兰拉普兰省

推荐理由:所有儿童和童心未泯者都知道圣诞老人居住在芬兰拉普兰省的圣诞老人村(Korvatunturi)。圣诞老人在拉普兰的其他地方也会热烈欢迎游客:可以在拉普兰省首府罗凡涅米(Rovaniemi)市的北极圈官方总部或者圣诞老人公园(SantaPark)看到圣诞老人。

圣诞玩法:圣诞老人村至今已有超过100年的历史。

    对于很多西方人来说,圣诞节最心潮澎湃的时刻就是摸着圣诞老人的长胡须,依偎在他的身边,和他合影聊天。作为到此一游的纪念,一定要在圣诞邮局里寄出贺年卡。别忘了到北极圈分界线去看看,地上标明了“北纬66度33分”,只要跨过就会得到一张“北极圈纬线地标纪念证书”了。

    体验这里独一无二的酒店也是圣诞的重要内容。靠近罗凡涅米的北极冰雪酒店为客人提供温暖的羊绒睡袋,可以抵御冬季低至-30℃的寒冷夜晚。房间内的温度可以维持在相对舒适的0℃~5℃。在室外的热水浴缸里,游客可以凝视天空寻找北极光。

    而位于拉普兰北部的萨利色尔卡镇的Kakslauttanen度假村(Hotel and IglooVillageKakslauttanen),以有可躺在床上观赏北极光的玻璃穹顶酒店客房而闻名。近来这里还推出了新产品——圣诞度假区和全景天窗巴士。

资讯加油站

交通:广州经香港飞赫尔辛基,再搭乘当地的航班,1小时20分可到达罗凡涅米。从罗凡涅米市内乘坐8号公共汽车,约10至15分钟直达圣诞老人村。在圣诞老人村有免费穿梭巴士到圣诞公园,约10至15分钟一班。

住宿:北极冰雪酒店情侣套房为每人每晚110欧元,家庭或团队为500欧元。Kakslauttanen度假村探寻北极光价格60欧元/人。另一个北部亮点是洛斯托(Luosto)的北极光小屋(AuroraChalet)冬季带独立桑拿的双人房价格(含早餐和北极光闹铃)98欧元起。

美食:有刚从冰窟窿里打捞出的江鳕、白鱼和其他鳟、鲑类鱼,还有野味驯鹿肉、雪鸡等。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报