央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博会英国馆方案揭晓 创意之馆脱颖而出

 

CCTV.com  2010年02月26日 09:16  进入复兴论坛  来源:世博网  

  

英国馆

    中国2010年上海世博会英国馆设计方案正式揭晓。由Heatherwick Studio设计的“创意之馆”从6个备选设计方案中脱颖而出,成为最终获选的方案。   

  创意之馆设计展现了一个简洁而又引人入胜的建筑模式,其最大的亮点是建筑外部大量向各个方向伸展的触须。这些触须顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。同时,展馆表面还可以通过信息和图像的形式展示英国展馆内部的情况,使馆外的参观者也能看到展馆内部的各项活动。   

  英国驻上海总领事馆总领事、英国参展2010年上海世博会总代表艾琳女士表示,英国馆不仅独具创意,同时还将十分注重与游客的互动。在整个上海世博会期间,英国馆将及时收集参观者的想法和意见,随时调整馆内的展示内容和活动。“因此,英国馆不是一成不变的,将很有可能在世博会召开的6个月时间里,以不同的面貌展现给参观者。”   

  创意之馆的设计方案不仅赢得了由英国建筑设计行业领军人物组成的英国评审团的肯定,也得到了广大上海市民的好评。据艾琳女士介绍,在今年8月上海举行的上海世博会英国馆备选设计方案展示活动中,上海市民通过现场参观评选,对6个备选方案进行了投票,其中创意之馆获得了最高的票数。不久,创意之馆设计方案将正式提交给上海世博局,展馆将于2010年5月前完工。

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报