定义你的浏览字号:

提前揭秘上海世博会韩国馆 散发浓厚韩国文化气息

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:43  进入复兴论坛  来源:世博网  

    韩国贸易投资振兴公社专门负责2010年上海世博会事务的张准祥部长6日在接受新华社记者采访时,欣然介绍了拟建的韩国馆的方方面面,提前揭开了韩国馆的神秘面纱。

    张准祥说,韩国馆的设计于4月底完成,正在等待主办方的认可。从他向记者展示的韩国馆的设计外形图看,韩国馆是一个充满韩国气息的建筑,带有强烈的韩国文化色彩。韩国馆的外观是由一个个韩文字母组成的,而外墙上贴着的也是散发浓厚韩国文化气息的五彩瓷砖。

    张准祥说,在韩国馆1层,参观者可以感受到浓厚的韩国城市风格,同时可以观看各种韩国文化展示,参加做韩餐、尝韩餐活动。在2层的“多彩生活区”,韩国依照“文化、人类、自然、技术”4个关键词构建的未来城市将带给参观者崭新的感受;在“和谐城市区”,参观者在影像馆里可通过一个长30米、宽7米的巨大荧屏,欣赏“叙事诗般”展现韩国和韩国城市的视频节目,在影像馆外则可体验韩国企业的先进技术和产品所带来的时代感。在最后一站,参观者可提前领略2012年韩国丽水世博会的风采。

    上海世博会将于2010年5月1日开幕,为期半年。张准祥说,上海世博会期间,韩国将于5月26日举办“韩国日”活动,5月26日至30日则是“韩国周”。

    他说,韩国方面期待上海世博会能成为韩中两国相互理解的场所,并为韩中两国扩大贸易、加大投资、促进旅游交流作出贡献,同时希望韩国丽水世博会能续写韩中友好交流的新篇。

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报