定义你的浏览字号:

世博会韩国馆:两个“增加”、两个馆、两个世博会

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:37  进入复兴论坛  来源:世博网  

    在目前已确认参展中国2010年上海世界博览会的240个国家和国际组织中,中国的近邻韩国是一个“特殊”的参展方。

    作为上海世博会韩国展区的交接总代表,韩国驻上海总领事馆总领事金正基用了一连串“两个”,向新华社记者表达了韩国的“特殊”之处。

     

    韩国馆效果图

     

  两个“增加”

    去年下半年以来,受国际金融危机冲击,韩国货币明显贬值,这意味着上海世博会韩国馆原来296亿韩元的预算也在“缩水”。金正基说:“为了保证参展规模和质量不下降,韩国政府已将上海世博会韩国馆的预算增加至400亿韩元,增幅超过三成。”

    以最新汇率计算,400亿韩元大约相当于3240万美元。据韩国贸易投资振兴公社社长赵焕益介绍,占地6000平方米的上海世博会韩国馆,要比以往韩国参展海外世博会的规模大了五六倍。

    除了大幅增加预算,韩国馆将目标观众数量从500万人次提升至700万人次,这将相当于上海世博会目标观众总数的十分之一,也显示出韩国馆力争成为上海世博会“明星展馆”的雄心。     

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报