定义你的浏览字号:

世博会瑞士馆结构封顶 或邀“费天王”助阵

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:26  进入复兴论坛  来源:世博网  

      “费德勒是在中国最有名的瑞士人,我们非常希望,也将有可能邀请他来到瑞士馆。”瑞士馆总代表乌利?6?1希克在今天此间举行的瑞士馆钢结构封顶仪式上透露。

由于费德勒是一名知名网球运动员,赛事和各项活动安排较紧,具体的合作还在沟通当中。乌利?6?1希克也表示,不希望参观者过度关注费德勒,而忘记了出色的瑞士馆。

在封顶仪式上,正在中国访问的瑞士联邦委员维德默-施鲁姆普夫女士与中方代表一起依照传统的瑞士风俗,共同为象征吉祥的松树扎上了红丝带。这颗封顶之树沿着未来参观者乘坐的观光缆车上升到瑞士馆顶部。

瑞士是最早发明缆车的国家。据介绍,世博会瑞士馆内将会有瑞士缆车将参观者从底部的“城市空间”带到位于屋顶的瑞士花园游览。“我们希望通过这个缆车把人们从喧闹中带回到宁静的大自然。” 乌利?6?1希克表示。

据介绍,瑞士馆建筑风格融科技与自然为一体,将城市和乡村合二为一,并保持两者之间的平衡。馆内将以互动性的展览介绍瑞士在城乡互动方面的创新力量和瑞士的典范实例。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报