定义你的浏览字号:

巴基斯坦馆将展示对汶川的援助 年底率先完工

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:25  进入复兴论坛  来源:世博网  

近日,上海世博会巴基斯坦馆馆长阿萨德·瓦希德在新闻发布会上表示,巴基斯坦馆外部结构已完工,预计将在今年年底完成包括内部装潢在内的全部工程,成为亚洲国家馆中第一个完工者。巴基斯坦将以图片和多媒体的形式展示在汶川大地震发生后,巴基斯坦的部队、建筑师和工程师如何协助中方进行地震救援和运输等工作。

瓦希德表示,巴基斯坦馆于4月开工以来,进展顺利。同时,巴基斯坦馆也首次公布了展馆内部展示方案。据瓦希德介绍,巴基斯坦馆的展示区域设计具有强烈的穆斯林风格,在这里,参观者可以看到3D全息投影的巴基斯坦独立塔、通过翻阅电子书了解巴基斯坦的文化和城市发展,并在球幕影院里身临其境地感受巴基斯坦的城市街景。

其中,巴基斯坦妇女文化和中巴关系将是展示的两大亮点。瓦希德透露,届时展馆内将有两位虚拟的巴基斯坦妇女政界领袖,向参观者讲述巴基斯坦的故事,介绍巴基斯坦妇女文化和对妇女地位的重视。同时,展馆还将展示巴基斯坦的武装力量。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报