定义你的浏览字号:

上海世博会印尼馆奠基 竹子瀑布成主要元素

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:22  进入复兴论坛  来源:世博会  

翠竹环绕,瀑布飞泻。自然元素与现代建筑的完美结合将构成印度尼西亚馆的整体布局。这是昨日早报记者从印度尼西亚展馆奠基仪式上获得的最新信息。印尼国家馆在世博园区B03地块,面积达4000平方米,选择了“印尼生态化城市,多样化城市”为主题,建设预计将投入1000万至1200万美元。

游客可拨弄传统乐器

印尼馆的总设计师Budi Lim表示,印尼馆共分为四层,观众们可通过总长600米的绵延上升的楼梯参观展馆的各个层面。

在一楼的休闲区域,将会摆设一种独特的装饰品:中国伞。二楼将展示7种不同的乐器,其中包括吉他、中国的二胡以及印尼传统打击乐器,这些乐器向观众们开放。

竹子瀑布成主元素

印尼馆中最大的特色便是环绕四周的竹子和一个巨大的瀑布。

竹子成为印尼馆不可或缺的环保材料。无论是墙面、天花板、桌椅用具,甚至连厕所都运用上了竹子。奔流的大瀑布位于展馆的中央,从展馆的第三层向下倾泻。Budi Lim介绍,瀑布总高度达17米,宽度为40米,在展馆的每一个楼面,观众都可以观赏瀑布。

由于明年将是中印建交60周年,关于中印友好交流的题材也是印尼馆展示的亮点之一。Budi Lim介绍,“郑和带来了许多中国的工艺与文化,这对印尼人的生活产生了很大影响。”所以在印尼馆中,将会设立高达3米的郑和雕像以及船只,以此纪念这位历史人物。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报