定义你的浏览字号:

韩国以两座场馆“超大规模”参展上海世博会

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:20  进入复兴论坛  来源:新华网  


  中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)韩国馆开工仪式25日在此间举行。除了建设国家馆,韩国企业也将在上海世博会上建设企业联合馆。

    出席开工仪式的韩国知识经济部长官李允镐说,上海世博会的韩国馆将是韩国参加在本国以外举办的历届世博会规模最大的一座展馆,韩国企业馆与国家馆同时在海外参展也是第一次。

    “这充分显示出韩国对韩中两国关系的重视,希望通过上海世博会,进一步扩大两国间的经济文化交流,加深两国友谊。”李允镐说。

    据韩国贸易投资振兴公社社长赵焕益介绍,韩国馆占地面积6000平方米,地上共有三层,展示主题是“魅力城市,多彩生活”。在世博会半年的会期里,预计可吸引500万人次的参观者。

    “如此参观规模,要比韩国以往参展的海外世博会大五六倍,这的确是韩国借助世博会平台宣传自身形象的一次良机。”赵焕益说。

    据了解,韩国企业联合馆将容纳10-15家企业,展馆建设方案目前尚在规划之中。为达到与韩国国家馆展示相得益彰的效果,韩国企业馆的展示主题初步确定为“绿色城市,绿色生活。”

    按照上海世博会组织者的统一规划,位于世博会浦东园区的韩国国家馆濒临黄浦江,其规模是上海世博会约40个外国自建馆中规模最大的一类,外观以艺术化的韩文字母加以表现。韩国企业联合馆位于世博会浦西园区,与韩国国家馆隔江相望。

    从目前的情况看,以国家馆和企业馆“双馆”的形式参展上海世博会的国家,只有日本和韩国。

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报