定义你的浏览字号:

世博会尼泊尔馆奠基 佛塔民舍充满艺术色彩

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:16  进入复兴论坛  来源:世博会  

2010年上海世博会尼泊尔国家馆昨天举行了桩基完工的庆祝仪式。占地3600平方米的尼泊尔馆毗邻中国国家馆和演艺中心,由木料、金属、砖片、瓷料和石料经过艺术加工而成的约500吨的展品和装饰品已在尼泊尔当地全部完成,这些展品和装饰品是300多户尼泊尔家庭的工匠们集体辛勤劳动的艺术结晶,一些尼泊尔杰出的工匠大师也将亲赴上海,亲手为尼泊尔馆添上艺术之笔。

充满艺术色彩的独特的尼泊尔馆以大型佛塔形式为主体,周围布局着数个具有代表性的不同历史时期的尼泊尔民间房舍。整个展馆的轮廓和花园布置,喻示着尼泊尔加德满都谷地由世界最高峰珠穆朗玛峰点缀的美丽的自然风貌,佛祖诞生地蓝毗尼,连绵起伏的山脉,谷地和平静祥和的冰川湖泊和河流。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报