定义你的浏览字号:

世博会摩纳哥馆正式移交 将进入装修布展阶段

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:14  进入复兴论坛  来源:世博网  

   上海世博会摩纳哥馆交馆仪式九日下午在世博园区举行。上海世博局正式将摩纳哥馆钥匙移交给摩纳哥代表。摩纳哥馆是世博会第二个交接的租赁馆,移交后将进入实质性的装修、布展阶段。

摩纳哥是上海世博会的“福地”,二〇〇二年十二月三日,中国正是在摩纳哥蒙特卡罗获得二零一零年上海世博会的主办权。可以说,上海世博会是“始于”摩纳哥的。

摩纳哥公国于二〇〇六年正式确认参加上海世博会,组建了专门委员会负责上海世博会的参展事务。摩纳哥馆占地面积两千平方米,建筑高十二米,将以“摩纳哥的过去、现在和未来——国家型城市发展的挑战”为主题,充分展现摩纳哥几个世纪以来令人瞩目的变化,宝贵的历史文化遗产,以及通过填海造田扩张领土带来的城市经济繁荣。

作为一个城市国家,摩纳哥恰似一颗璀璨的地中海明珠,每年的F1汽车大奖赛吸引着世界人民的眼球。中国与摩纳哥公国于一九九五年建立领事关系,并在二〇〇六年升格为大使级。建交以来,中摩两国在加强经贸、文化等领域的交流与合作的基础上,在金融、教育、环保、可持续发展等领域拓展新的合作。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报