定义你的浏览字号:

新西兰总理:投资1.16亿元建馆参加上海世博

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:10  进入复兴论坛  来源:中国日报网  

   正在上海访问的新西兰总理约翰基(John Key)昨天(4月16日)说,新西兰将投资3千万新西兰元 (约人民币1.16亿元)用于上海2010年世博会新西兰馆的建设及新西兰参展推广。

  尽管这一数字是新西兰参加上届日本爱知世博会的五倍,约翰基认为上海世博会是展示新西兰产品的绝佳舞台,并承诺他将于明年7月,世博会举办期间,带领商务代表团再次访华。

  在谈及新西兰与中国签订的自由贸易协定时,约翰基认为这是一个高质量的协定,对两国经贸往来产生了积极的推动作用。

  自中新两国去年四月签订自由贸易协定以来,两国间双向贸易都出现了稳定增长。去年新西兰对中国的出口,受益于协定的签署,增长了35%。

  “我们将继续鼓励新西兰公司充分利用自由贸易协定,来华投资,“他说。

  目前新西兰企业在华约有1,000余家,大部分集中在食品饮料,采矿和教育交流领域。

  约翰基昨天在上海为“新西兰之窗“揭幕,设在上海新天地的新西兰之窗将通过会务活动,宣传推广和研讨会等形式加强中新企业往来,贸易和投资发展。

  上海是约翰基访华的第二站,下一站他将飞往海南的博鳌,参加在那里举办的博鳌亚洲论坛。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报