定义你的浏览字号:

“迷你首尔”将搬进上海 韩国400亿韩元打造韩国馆

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:10  进入复兴论坛  来源:世博网  

    本次上海世博会上韩国馆的展馆面积将达到6000平方米。韩国企业还将组成企业联合馆,首尔也将以城市馆的形式参展,可谓整容庞大。这是记者昨日从上海世博局了解到的信息。

    此次参加上海世博会,韩国方面表示韩国馆投资可能达到400亿韩币。曾被评选为2005年日本爱知世博会优秀国家馆的韩国馆这次将以一个全新的姿态展现在世界面前。韩文这次将作为韩国馆外观和内部设计的主要元素。整个建筑就是由成千上万的字母搭建而成的。从远处看这些小字母又形成了巨大的韩文字母的结构。

    展览空间的区域根据“我的生活,我的城市,我的梦想”分为三部分。科技、自然、文化和人性是本次韩国馆的“我的生活”部分的四大生活主题。通过展示它们的未来,来感受韩国式的城市蓝图。“我的城市”部分主要通过一个展示韩国人民生活的舞台来表现。韩国未来的技术以及包括丽水世博会的宣传则会放在“我的梦想”部分。

    韩国馆地面大部分都是开放的户外空间,借此体现出融合城市的概念。比如一楼有一个面积为首尔300分之一大小的“迷你首尔”,犹如把韩国的首都原原本本地移到了上海。

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报