定义你的浏览字号:

上海世博会韩国馆外观设计巧用韩文

 

CCTV.com  2010年02月25日 15:08  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

刚刚在此间公布的2010年上海世博会韩国馆设计方案,将延续以往高新科技、传统文化和现代艺术的结合。与上届世博会用“五行”概念串联传统的方式不同,此次韩国馆主要用自己的文字来“叙说”韩国文化的“故事”。

据悉,上海世博会韩国馆规划用地六千平方米,系历届世博会韩国馆之最,也是上海世博会最大的展馆之一。按照设计方案,韩国馆为一座三层建筑,将在今年五、六月间开工,预计明年二月份完工。

韩方表示,韩文是韩国最优秀的发明之一,是体现韩国国家整体性和文化认同感的重要载体。韩国将自己的文字直接用在展馆的外观设计之中,韩文的几何学特征也在建筑上得到了阐释,被称为“韩文像素”。

韩国将参展主题定为“魅力城市,多彩生活”,与上海世博会的城市生活主题十分贴切。游客们可以在展馆一层“踏上”缩小了三百倍的韩国首都首尔的“土地”,或者往二层去结交传达韩国城市信息的“文化”、“人性”、“科技”、“自然”四位朋友,这里韩国城市图景的各个方面,包括韩食、韩服、韩国音乐等都可为游客所体味。

在描述未来的“I Ocean”部分,游客可以看到形象化的“海浪”,提前了解2012年韩国丽水世博会的海洋主题。而能够反映游客移动轨迹的“动态艺术墙”等现代科技元素的应用,又为韩国馆抹上一层绚丽的色彩。

以1893年的芝加哥世博会为开端,韩国参加世博会的历史已在百年以上。1993年韩国还成功举办了大田世博会。在2005年日本爱知世博会中,韩国馆更是被评选为“最优秀的国家馆”。

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报