定义你的浏览字号:

韩国企业联合馆展绿色理念 三月底将全部完工

 

CCTV.com  2010年02月25日 14:29  进入复兴论坛  来源:世博网  

  

   2010年上海世博会期间,以“绿色城市,绿意生活”为主题韩国企业联合馆,将集中展可持续发展的绿色环保理念。记者今天获悉,目前韩国企业联合馆已完成80%的建设。


世博会韩国企业联合馆以韩国贸易协会为主体,由锦湖韩亚、斗山、乐天、三星电子、新世界易买得、浦项钢铁、韩国电力、现代起亚汽车、晓星、LG、SK电信、STX等12家韩国企业共同参加,集中展示与城市生活息息相关的“绿色”高科技,展馆预算300亿韩元,3月底前全面完工,世博期间预计将吸引600万参观者。


韩国企业联合馆占地3000平方米,底层的镂空设计可以通风降温,展馆二楼展示绿色都市理念,三楼展厅设“绿色城市,绿意生活”体验馆,展现未来都市的自动化住宅和交通系统。三楼连接二楼的斜坡面以192个LCD制作世界上规模最大的圆柱形大屏幕,以动感的多媒体影像秀出主题影像。


韩国企业联合馆的创意灵感来源于传统的象帽舞,展馆外立面如被水波环绕,体现人与自然、城市文明间相互依存。进入夜晚后,展馆将分别呈现红、黄、蓝、白、绿五种颜色,体现了东方传统的五行概念。据介绍,展馆外立面由合成树脂膜材做成,世博会结束后,将拆下来制成环保袋分发市民。


上海的冬天难得见雪,但是,市民参观韩国企业馆时却能一睹“飘雪的上海”。原来,世博会期间,这里每天有两次人工降雪,每次持续10分钟,演绎雪花飘飘的风景,使之成为韩国企业联合馆的标志。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报