定义你的浏览字号:

浪漫迷人的韩国济州岛风光

 

CCTV.com  2010年02月25日 13:46  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

韩国济州岛

   南韩岛屿和最小的岛。位于东海,在全罗南道西南100公里(60哩)。面积1,825平方公里(705平方哩),包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道吸引著世界各地的游人。海洋性气候利于亚热带植物的生长。938年以前为独立王国,至高丽王朝(935?6?51392)和李朝(1392?6?51910)时期均为政治流放地和养马场所。荷兰海员哈梅尔(Hendrik Hamel)于1653年漂流岛上,是第一个到达朝鲜的西方人,称之为奎尔帕特岛。首府济州,是全岛的重要港口。主要农产品为甘薯,全国啤酒业所需大麦几乎全产于此。南岸柑橘和山地蘑菇为重要出口品。为接待日益众多的国际游客,岛上许多城镇于1970年代扩建了旅游设施。人口514,605(1990)。
  济州保留着独特的文化,人称济州岛上有“三多三无”:石头多、风多、女人多;无乞丐、无小偷、无大门,贴切地反映了济州独特的自然文化景观和济州人民朴实的民情。
  济州岛现在的名字已经改为济州国际自由城市。2006年2月,韩国中央政府颁布《建立济州特别自治道及开发国际自由城市的特别法》,开始了雄心勃勃的济州开发战略。而济洲国际自由城市开发中心(JDC)则作为韩国建设交通部出资的政府机构,负责在2011年之前,在济州岛建成高科技园区、休闲居住区、神话历史公园等项目。济洲岛作为韩国唯一的特别自治道享受除国防和外交之外的所有行政自治权。
  购物:济州岛特色的礼品有石头像的仿制品、黑珊瑚工艺品以藤条手制的靖洞帽子等。电压:一般为110V或220V两种。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报