定义你的浏览字号:

[图]俄罗斯美景:克里姆林宫历史悠久

 

CCTV.com  2010年02月25日 13:38  进入复兴论坛  来源:世博网  

人们把公元1147年看作是莫斯科的奠基年,而克里姆林作为最古老的要塞是1156年出现的。在俄罗斯许多城市中都有克里姆林,论规模和雄伟程度,莫斯科的克里姆林无疑是首屈一指的。莫斯科克里姆林坐落在波罗维茨丘陵之上,紧邻莫斯科河,地理位置极佳。最初克里姆林是用圆木叠建而成的,在历史上曾几度遭战火焚毁。十四世纪,顿斯科伊大公重建克里姆林,改用白石头建造厚重的围墙,其上设有了望塔,加强了要塞的防卫能力。到十五世纪,罗斯摆脱了蒙古鞑靼的桎梏,莫斯科成为全国的中心。从1485年到1495年的十年时间里,克里姆林再次进行了改建,围墙采用红砖砌筑,成为今天我们看到的克里姆林的样子。

克里姆林建筑群华丽精美,被联合国教科文组织授予世界第八奇景的美誉,其格局为不规则的三角形,美丽的红墙之上耸立着二十座塔楼,每座塔楼的样式都各具特色,互不相同,其中以面向红场的斯巴斯克塔楼最为精美。这座塔楼建于1491年,通高67.3米,上面配有复杂的雕饰以及能发出悠扬音乐的报时钟。斯巴斯克塔楼是克里姆林宫的正门,过去一直是沙皇进出的通道,现在是莫斯科的象征。三位一体塔楼是克里姆林上最高的塔楼,高度81米,过去是东正教大牧首、公主和皇室成员进入克里姆林的专用通道。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报