定义你的浏览字号:

俄罗斯民众关注“来自上海的问候”

 

CCTV.com  2010年02月25日 13:14  进入复兴论坛  来源:世博网  

6月15日,俄罗斯“中国年·上海周”活动的重要项目之一——“来自上海的问候”主题综合展览在圣彼得堡市隆重开幕。“中国2010年上海世博会概念展览”、“迎世博上海国际海报大赛”获奖作品、“上海神奇之旅”虚拟展示、“上海印象”摄影图片展等,引起了圣彼得堡市民浓厚的兴趣。

  “玉兰姐姐”引领观众畅游世博

  在“上海神奇之旅”虚拟展示厅里,前来参加开幕式的俄罗斯朋友看得津津有味。这里采用了现代三维虚拟技术,并设计了让三毛、玉兰姐姐身穿2010年世博会会徽服饰引领观众参观的形式,将上海的历史、现实最新的面貌变迁和未来的远景规划生动立体直观地展示了出来,让圣彼得堡市民有了“身临其境”的感觉。

  “世博海报”展现城市生活

  展厅内,“迎世博上海国际海报大赛”获奖作品展,艺术地反映出中外艺术家们对中国2010年上海世博会的美好愿景。圣彼得堡外联委主席帕拉哈联科说,这里的每一幅图片,都是了解上海的一个窗口,它反映了上海人民的快速发展的现实生活和对未来的美好憧憬。政治评论家、《圣彼得堡日记》和《圣彼得堡颠峰时刻》报纸观察员瓦列里说,圣彼得堡和上海在各自国家的里的地位和作用有许多相似之处。双方的合作有赖于更深入的了解,而上海周的一系列活动包括本次展览,有助于俄罗斯人民进一步增进对上海的认知和了解。

  俄罗斯企业家聚焦世博机遇

  据悉,上海——圣彼得堡经贸研讨会等“上海周”的其他活动也在当地相继举行。在15日的经贸研讨会上,上海世博局副局长陈先进作了“上海的机遇,全球的盛会”上海世博会推介演讲。来自上海制造、通讯、建筑、旅游等行业的60多位企业家和俄罗斯方面的多个行业的70多位企业家展开了热烈的交流。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报