定义你的浏览字号:

上海世博会组织者与俄罗斯政府总代表会谈

 

CCTV.com  2010年02月25日 13:10  进入复兴论坛  来源:世博网  

   11月6日,上海市政协副主席、上海世博局副局长周汉民一行访问了俄罗斯工商会,与俄罗斯工商会副主席、上海世博会俄罗斯展区总代表斯特斯考及俄罗斯展馆负责机构全俄展览中心(All Russian Exhibition Center)举行工作会谈。

  斯特斯考详细介绍了上海世博会俄罗斯展馆的筹备进展。斯特斯考表示,俄罗斯高度重视参展工作,以“俄罗斯神话”为主题的俄罗斯馆即将完成项目设计,争取在明年一月份与上海世博会组织者正式签订《参展合同》,并尽快启动展馆建设工作。

  周汉民向斯特斯考介绍了上海世博会筹办工作的最新进展,特别是即将举行的第三次参展方会议的准备情况。周汉民表示,俄罗斯展馆的设计方案构思独特,充满智慧,体现了俄罗斯作为世界一个重要国家的风范与气度。相信俄罗斯馆一定能向世界展示全新的俄罗斯形象,并可能成为上海世博会上最为辉煌的建筑之一。会谈中,周汉民还就展馆设计、人流疏导、国家馆日选择、商业设施布局等问题向俄罗斯工商会和全俄展览中心进行了交流。

  据悉,作为与中国具有传统友谊的国家,俄罗斯计划在上海世博会园区建造占地6000平方米的自建馆。俄罗斯馆由该国著名建筑设计师领衔设计。中国驻俄罗斯大使馆代表和俄罗斯外交部代表参加了会谈。

  当天,周汉民一行还拜访了中国驻俄罗斯大使馆经商参处高锡云公参。周汉民向高锡云公参介绍了上海世博会筹办工作的最新进展,特别是俄罗斯参加上海世博会的有关情况。周汉民代表上海世博会组织者衷心感谢中国驻俄使馆在推动俄罗斯参展方面给予上海世博会的积极支持。

  高锡云表示,举办上海世博会是国家行为,是我国在新世纪初叶的战略决策。中俄两国是友好邻邦,又都是在世界具有重要影响力的国家。中国驻俄使馆将积极配合上海世博会组织者,加快推进俄罗斯的参展进程,并协助做好上海世博会的海外宣传推介等工作。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报