定义你的浏览字号:

上海世博会俄罗斯国家馆施工逐步推进

 

CCTV.com  2010年02月25日 11:00  进入复兴论坛  来源:世博网  

上海世博会俄罗斯国家馆位于世博园区C片区,占地6000平方米,是本届世博会最大的国家自建馆之一。俄罗斯馆由12座白色和金色的不规则塔楼包围而成,在俄罗斯文化中,红、金、白三色分别代表美丽、繁荣和纯洁。无论从展馆内外,都能清晰地看到以红、白为底色,充满俄罗斯民族特色元素的镂空雕刻图案。

俄罗斯馆于今年6月动工建造,7月28日正式公布以“新俄罗斯:城市与人”为主题的展馆建设方案。11月初,场馆工地钢架结构完工。目前,展馆已进入外立面与初步内部装修阶段,预计将在2010年3月1日之前完工,4月完成全部内装修。以下这一组不同时期拍摄的图片,见证了俄罗斯馆逐步推进的建设进程。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报