定义你的浏览字号:

俄罗斯主流媒体新闻团聚焦上海世博会

 

CCTV.com  2010年02月25日 10:38  进入复兴论坛  来源:世博网  

    俄罗斯新莫斯科和远东地区主流媒体新闻团今天访问上海世博局,上海世博局副局长黄耀诚接受了新闻团的采访。

  黄耀诚对记者们表示,2010年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,作为首届以“城市”为主题的世博会,在184天的展期里,世界各国政府和国际组织将围绕“城市,让生活更美好”这一主题充分交流经验,为人类的居住、生活和工作探索崭新的模式,解决人类在“城市化”进程中出现的问题,通过2010年上海世博会为科技发展、人类文明和文化交流等方面做出应有贡献。

  来自俄罗斯的记者们非常关注2010年上海世博会俄罗斯馆的筹备情况。黄耀诚介绍说,2006年3月22日,中国政府向各国驻华使馆递交了由国务院总理温家宝签署的2010年上海世博会官方邀请函。截至2007年3月16日,已有122个国家和国际组织确认参加世博会,俄罗斯也正式确认参展。目前,已有24个国家与上海世博会的组织者进行了不同程度的技术磋商,从今年11月起,上海就将陆续把土地交付给各个参展国,供各国自行设计建造国家馆,非常期待俄罗斯政府能尽快与上海世博会组织者有更深入的交流。

  采访中,记者们对2010年上海世博会将有什么样的精彩展示表现出浓厚地兴趣。黄耀诚说,上海世博会将有两万多场文艺演出,来自世界各国和中国各省市的艺术家们将为7000万参观者献上一场场富有民族特色的表演。此外,已经得到国际展览局和国际社会的广泛认可的“城市最佳实践区”也是2010年上海世博会的一大亮点,将围绕能源、环保、交通、社区建设等问题,模拟城市生活、工作、休闲、交通等若干功能的综合街区,邀请全球具有超前解决思路的城市前来展示最新成果。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报