定义你的浏览字号:

伊辛巴耶娃成为上海世博会俄罗斯推广形象大使

 

CCTV.com  2010年02月25日 10:34  进入复兴论坛  来源:世博网  

今天上午,上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩向俄罗斯女子撑杆跳高运动员伊琳娜·伊辛巴耶娃颁发聘书,正式授予伊辛巴耶娃“上海世博会俄罗斯推广形象大使”称号。

洪浩表示,伊辛巴耶娃作为上海世博会俄罗斯推广形象大使参与世博,将为上海世博会增添亮丽的色彩;期待伊辛巴耶娃以其在体育界和时尚界的影响力,在俄罗斯以及世界更多的地方宣传世博、推广世博,为上海世博会的宣传作出贡献。

伊辛巴耶娃感谢世博局授予她“上海世博会俄罗斯推广形象大使”这一称号。她表示,明年会来参观上海世博会,还将在自己的家乡及世界其他地方宣传推广上海世博会,让更多的人关注上海,参与世博。

伊辛巴耶娃告诉记者,这是她第二次来到上海,在她眼中上海是一座充满活力的动感都市。本届世博会的主题是“城市,让生活更美好”,这次来到上海她已经能够感受到世博会给这座城市带来的变化,相信世博会将让这座城市变得更加美好。

受聘仪式前,伊辛巴耶娃前往世博园区工地参观了建设中的俄罗斯馆,并与上海世博会吉祥物“海宝”亲密合影。谈起俄罗斯馆,伊辛巴耶娃表示,她非常欣赏俄罗斯馆的设计,这次俄罗斯投入了大量的财力和物力,相信俄罗斯馆一定会做得很好。伊辛巴耶娃透露,上海世博会期间,她还有可能成为俄罗斯馆的导游,为前来参观的游客进行讲解和介绍。

作为两届奥运会冠军得主、27次打破世界纪录的女子撑杆跳高选手,伊辛巴耶娃以其骄人的成绩和青春靓丽的外形,成为当今世界最炙手可热的体育明星之一,更成为一代俄罗斯年轻人的偶像。据悉,9月20日,伊辛巴耶娃将参加在上海体育场举行的2009上海国际田径黄金大奖赛。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报