定义你的浏览字号:

深入了解韩国国家馆

 

CCTV.com  2010年02月25日 09:54  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

韩国国家馆

展馆亮点
  1.建筑外观:韩文被直接体现在展馆的外观设计之中,韩文特有的几何特征也在建筑上得到完美阐释。
  韩国馆地面大部分都是开放的户外空间,借此可以体现出融合城市的概念。等候区域被称为“我的街道”,参观者宛若置身于首尔街头。展馆格局恰似一个微缩的首尔,将首尔按1:300的比例“移到”上海,通过尖端数码和普适技术使两个城市间能够实现直接交流,一步一景。
  2.内容展示:游客们可以在上海“踏上”首尔的土地,展馆一层就是缩小了三百倍的韩国首都首尔;文化、人性、科技、自然这些韩国的城市信息将在二层,通过各种高科技的手段演绎,在这里,游客们可以体现韩国城市的各个图景,包括韩食、韩服、韩国音乐等。2012年的丽水世博会,将在这里提前展现。在描述未来的“I Ocean”部分,游客可以看到形象化的“海浪”,了解丽水世博会的海洋主题。
  韩国馆内你可以遇见象征着韩国的科技、自然、文化、人性的4位虚拟朋友,带领你畅游不同展厅。活力四射的B女孩会带你穿过动态艺术廊;看外国厨师的日记,收获很多韩国美食的制作、品味经验;而来到生态女孩的家,环保材料随处可见,“绿色设计”简便可行;进入IT人房间,灰银和黑色渲染强烈的科技感和未来主义风格。酷似“Rain”的虚拟人在另外一个房间候客,在他的引领下将参观实际空间和网络空间的未来生活。两种截然不同又在同一个城市里互相融合的生活方式。
  韩国馆的设计意在诠释出技术与文化融合在一起的未来城市,这与上海世博会提倡的主题“城市,让生活更美好”相得益彰。引领城市发展的信息、生物、纳米、宽带技术以及韩食、韩服、韩文、韩屋、韩纸、韩国音乐都将是展示的亮点。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报