定义你的浏览字号:

上海美国商会力促企业赞助世博会美国国家馆

 

CCTV.com  2010年02月24日 15:25  进入复兴论坛  来源:  

   上海美国商会昨天发布立场文件“聚焦2010年世博会美国国家馆--支持美国国家馆,推动企业发展”。文件强调了2010年世博会美国国家馆对在华美国企业界的重要意义,企业赞助世博美国馆可以推动在华发展战略,并列举了美国国家馆筹备方为赞助组织提供的具体获益机会。

  根据1991年美国国会通过的一项法律,美国国家馆的建设及经营费用不允许动用美国政府资金。根据计划,上海世博会美国馆筹备方需从民间筹措5000万-6000万美元资金,为此,美国企业和民间组织的支持和参与尤为重要。

  上海美国商会指出,国务卿希拉里强调她坚决支持美国参加2010年世博会,美国国家馆是一个展示美国在亚太地区的领导地位,并承诺与中国的前瞻性积极关系的良好机会。

  上海美国商会认为美国国家馆参展2010年上海世博会是展示美中两国人民之间悠久深厚友谊的历史性机会。即使在历史罕见的全球经济危机的背景下,企业支持美国国家馆参展2010年世博会仍有明显获益,并可利用这一机会推动自身的在华发展战略。

  上海美国商会透露,美国国家馆的“故事”描述了一个美国城市的未来缩影。故事背景设为2030年,游客将亲身体验2010年以来技术革新所带来的发展。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报