定义你的浏览字号:

上海世博会美国馆设计完成只待资金

 

CCTV.com  2010年02月24日 15:10  进入复兴论坛  来源:世博网  

   上海世博局局长洪浩27日在此间透露,虽然美国因为融资问题尚未最终确认参展2010年上海世博会,但筹办团队已完成美国馆的设计方案,筹资工作也取得新进展。

洪浩表示,上海世博园规划中已为美国馆预留场地。“美国驻上海总领馆一直与我们保持密切联系,要求为美国馆保留一个好的位置。”

由于美国法律规定不能动用联邦政府资金用于展览事务,而负责筹备工作的民间机构在资金筹措方面遇到困难,导致美国馆建设工作至今尚未启动。

针对著名美籍华人蒋一成日前表示他已经筹集到数额可观的资金来承办上海世博会美国馆项目,并在美国国会游说争取成为上海世博会美国总代表的情况,洪浩表示上海方面对蒋一成的义举表示赞赏,但美国务院早在去年初就选定了由艾秋兴女士和温斯洛先生牵头的非盈利性机构负责美国馆筹备事务,因此希望蒋一成尽快与这个参展筹备团队协商赞助事宜。

洪浩表示,确有一些国家比如巴西和阿根廷现改为租赁展馆。但也有反过来的情况,像摩洛哥和智利决定由原定的共建馆提升为自建馆。洪浩还透露,台湾将积极参展。

洪浩透露,世博会已出售门票超过一百万张,世博会运营资金总预算为106亿元,其中60亿元将来自门票收入。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报