定义你的浏览字号:

美国百人会成为上海世博会美国馆战略合作伙伴

 

CCTV.com  2010年02月24日 15:02  进入复兴论坛  来源:世博网  

   美国百人会2日宣布,该组织已被正式任命为2010年上海世博会美国馆战略合作伙伴,将协助美国馆筹资并为设在该馆的“华裔在美国的成就”展览进行准备工作。

百人会会长程守宗表示:“世博会的美国馆将为中美人民架起重要的理解之桥,同时也将突出表现华裔对美国社会所作的巨大贡献。”

美国馆组织方联席主席艾秋兴说,“对于百人会对世博会美国馆建设的支持我们深感荣幸。百人会的创造力、跨文化的见解以及与大企业的关系是建设美国馆的巨大财富。百人会的参与将有确保我们描绘美国华人社区和展示华人杰出成就的真实性。我们相信,中国人在知道百人会在美国馆建设中发挥的关键作用后,将在参观美国馆时更加激动和自豪”。

上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行,这将是中国首次主办世界博览会。规划中的美国馆占地6万多平方英尺(约合5600平方米),是上海世博会最大的陈列馆之一。它将展示美国的文化、价值观和美国企业在中国诸多城市的发展情况。

百人会成立于1989年,由来自各个领域的杰出美国华裔组成,是一个非党派、非营利的全国性会员组织,其两大宗旨是:促进中美间建设性的关系以及推动美国华裔全面参与美国社会。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报