定义你的浏览字号:

美国确认参展世博会 美国馆5月1日准时揭幕

 

CCTV.com  2010年02月24日 14:59  进入复兴论坛  来源:世博网  

   第240个参展国———美国。7月10日10时30分,2010年上海世博会美国展区总代表费乐友与世博组织者正式签署《参展合同》。

自2006年4月温家宝总理签发上海世博会参展邀请函以来,在中美两国政府、上海世博会组织者、美国参展筹备团队及各界人士共同努力下,美国昨天成为上海世博会第240个正式确认参展暨第212个签署《参展合同》官方参展者。

在签约参展的新闻发布会上,7月1日新上任的美国展区总代表费乐友面对媒体提问,微笑着回答:“我们来得并不晚,其实我们来得刚刚好。”费乐友的自信来自目前美国馆筹建工作的顺利推进。美国参展方确认,明年5月1日,总投资6100万美元的美国国家馆将在世博园区准时揭幕,将以“欢庆2030年”的主题,展示独一无二的创意。

由于美国法律规定政府不出资参展世博会,美国馆6100万美元的投资预算需要民间筹集,主要由赞助企业提供。美国馆的建设资金问题是美国参展上海世博会的最大障碍。费乐友表示,目前已经筹到接近总预算一半的资金,美国馆赞助商和潜在赞助商将提供资金保障,他声明:“美国馆不可能出现筹不到资金的情况。”

美国馆的建设和布展的进度能否及时跟上?对此,费乐友表示,美国有决心准时、符合预算地建造美国国家馆,已经有了详细的施工计划。据了解,美国馆组织方已在着手购置建材等建馆准备工作,近期展馆就将破土动工。上海世博会上,美国馆营造的展示空间里,将由一位美籍华裔青年带领游客徜徉于未来时空,亲身体验2030年的美国城市,让参观者通过感性游历领悟“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”这四大核心理念。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报