定义你的浏览字号:

美国签署中国2010年上海世博会参展合同

 

CCTV.com  2010年02月24日 14:47  进入复兴论坛  来源:世博网  

美国政府与上海世博会事务协调局签署中国2010年上海世博会参展合同。上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩与美国展区总代表费乐友代表双方签署参展合同,中国2010年上海世博会总代表华君铎会签合同。至此,上海世博会共有240个官方参展者确认参展,其中212个签署了《参展合同》。美国驻沪总领事康碧翠和上海世博会事务协调局副局长黄健之出席签约仪式。

签约仪式上,美国公布了“欢庆2030年”的参展主题,美国馆展示空间里将由一位美籍华裔青年带领游客徜徉于未来时空,亲身体验2030年的美国城市,让参观者通过感性游历领悟“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”这四大核心理念。

费乐友在仪式上表示,美国很高兴确认参加2010年上海世博会。这使建设展馆的努力更上一层楼,以确保美国在上海世博会的精彩呈现。他个人也将致力于建设一个精彩的美国国家馆,来展现美国最好的方方面面,并让中国人民和美国人民感到骄傲。费乐友表示他本人的家乡美国德克萨斯州的圣安东尼奥市曾于1968年举办过世博会,并留下了具有纪念意义的“美洲之塔”,它时刻提醒着人民世博会的重要性。

洪浩表示,中美两国建交30年来,两国政府和民间在经贸文化、科技教育等领域的交流和沟通与日俱增。美国政府和人民对上海世博会充满期待,上海世博会组织者非常珍惜国际社会对中国和上海的信任和支持,组织者将与美国参展方齐心协力,确保有一座凸现美国人民文化睿智和创新精神的展馆届时亮相于世博园区。

康碧翠在致辞中说,今年是中美建交30年,相信通过参加中国第一次举办的世界博览会,与中国进行更多的交流、合作,更多的访问和对话,打开一扇通往今后30年的大门。她本人非常期待2010年,也期待一个精彩的美国国家馆,把美国最好的方面呈现给中国,呈献给上海这座生机勃勃的城市。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报