定义你的浏览字号:

世博倒计100天 美国华裔世博网站开通

 

CCTV.com  2010年02月24日 14:24  进入复兴论坛  来源:世博网  

   上海世博会倒计时100天之际,美国百人会在纽约正式开启2010年上海世博会美国华裔“百姓墙”网站。

作为上海世博会美国馆的战略合作伙伴,百人会号召美国华人递交他们的照片,用于建造美国华裔“百姓墙”,昭示“美国华裔,同一家人”的理念。据悉,这一项目也将是美国馆资金筹措的重要措施之一。此外,“百姓墙”将在博物馆及其他公共活动中使用。

将在美国馆内展出的“百姓墙”是一面由上百面数字显示器所组成的数字墙,可同时呈现数万张美国华裔民众所组成的数字照片。照片按中文姓氏编排不停切换画面,中央有巨大的“张”、“陈”、“王”等百家姓字样,以供辨别。“美国华裔,同一家人”展览将表彰为美国科技、环保、艺术、体育、商业、社会服务以及政府等各领域做出重要贡献的美国华裔,展现美国自由社会的摇篮如何造就了这些杰出人士。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报