定义你的浏览字号:

世博明星效应显著 科比助美国馆成最期待展馆

 

CCTV.com  2010年02月24日 14:13  进入复兴论坛  来源:世博网  

    自美国NBA球星科比?6?1布莱恩特在其博客中表示希望参加上海世博会后,其博客访问量及网络留言骤增,相关预测显示这将吸引更多球迷前来参观上海世博会,这是5日刚刚在沪发布的ExpoSay报告最新披露的信息。

    ExpoSay是一份关于2010年上海世博会的中文网络口碑的月度报告。此间披露的信息是基于去年12月间中国互联网上13994个博客、论坛、新闻和社交网络中,超过12万条世博相关评论得出的。话题覆盖了世博会门票、赞助商、展馆、世博会参展国与参展城市。

    报告显示,尽管距离开幕还有数月,但是2010年上海世博会已经成为了蓬勃发展的中国媒体上热烈讨论的焦点。世博会票价、门票的促销与购买方式都是去年12月以来的热点话题,“买什么门票”和“如何购买”成为了最流行的关键词。

    在宣布任命流行歌手王力宏为世博会城市最佳实践区台北案例的亲善形象大使之后,台北超过香港一跃成为了12月份排名第二的最受热议的城市,广州占据第一把交椅,而宁波和澳门分别排在第四位和第五位。

    在海外参展方面,美国国家馆超越日本,成为同一时期最受瞩目的国家馆。原因在于近期有两条关于美国馆的新闻受到普遍关注,首先是美国决定参展世博会,其次是在2010年元旦美国加州帕萨迪纳玫瑰花车大巡游上,著名影星成龙助阵上海世博会花车。在12月排名中前五个最受热议的国家馆分别是美国、日本、法国、加拿大和英国。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报