定义你的浏览字号:

体味不同美国快餐风情

 

CCTV.com  2010年02月24日 14:07  进入复兴论坛  来源:央视网  

   国内的人对KFC,Macdonald,Pizzahut早已不再陌生。这些著名的快餐店在美国也是遍布大街小巷。除此之外还有许多中国人不太熟悉的,你也不妨一尝:

1、BurgerKing:专卖汉堡,牛肉层比麦当劳的厚,不过有人认为味道不如麦当劳,你要来亲自试试才知呀。值得一提的是,BurgerKing的早餐中有个叫croissantwich的,味道非常可口。

2、TacoBell:Mexicofood:在美国非常著名,很多人爱吃。不过品味不一定适合中国人。

3、Arby:专营汉堡。比麦当劳,burgerking稍贵,但味道独特,不妨一试。

4、Wendys:专营汉堡。跟麦当劳差不多。

5、Subway:你可不要误以为是地铁站!其实它是专卖sandwich的。以清洁著称,味道也很好。

下面再介绍一下快餐店里的绘话。其实在快餐店里店员一共就那么几句话。一进去,排队。排到你店员会问你:“for here or to go?”意思是问:是在这里吃还是带走?如果在店里吃,就是“for here”,否则就是“to go”。然后一般要问“what kind of drink”,你喜欢哪个就点哪个了。由于drink都很贵,所以不如要免费的“water”实惠。另外,在KFC,还要多说一点,就是店员一般会问你:“original or crispy?”这是两种不同的口味。一般crispy会比较对中国人的胃口。薯条叫“frenchfries”,番茄酱叫“ketchup”,这些快餐店常见的单词你一定要懂得。

在美国街上,buffet很多。想填饱肚子是很方便的。如果太忙或不方便上街还可以打电话叫外卖,一般pizza店都有delivery的,可以让TA们送货上门,记着要付小费呀。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报