定义你的浏览字号:

上海世博会澳大利亚馆屋顶安装完毕

 

CCTV.com  2010年02月23日 14:42  进入复兴论坛  来源:世博网  

    上海世博会澳大利亚国家馆屋顶安装完毕。在世博园区所有在建的外国展馆中,澳大利亚馆于今年2月首个完成基础工程建设,今年5月率先结构封顶。此次的屋顶安装完毕,使澳大利亚馆的施工进度继续保持领先地位。

澳大利亚馆总代表唐普德表示:“现在距明年5月1日上海世博会开幕还有不到一年的时间,我对澳大利亚国家馆目前所取得的进展非常满意。”

唐普德介绍说,屋顶安装完毕后,澳大利亚馆的外墙立面安装工程将于本月启动。外墙采用耐风化钢覆层材料,会根据当地气候条件而变化。在整个世博会期间,这种特殊钢材料将根据上海空气中湿度的变化进行自动密封和氧化,最终形成深赭色,而这种颜色是澳大利亚内陆,或称之为‘红色中心’地带中最为漂亮和天然的标志性特征。”

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报