定义你的浏览字号:

澳出资8300万澳元打造上海世博会澳大利亚馆

 

CCTV.com  2010年02月23日 14:21  进入复兴论坛  来源:世博网  

     近日,澳大利亚贸易部部长西蒙?6?1克林(Simon Crean)在澳大利亚出席上海世博会澳大利亚国家馆项目启动仪式时宣布,上海世博会澳大利亚国家馆项目总投资8300 万澳元,并介绍了相关具体情况。

“中国正成为全球发展速度最快的经济体之一。与此同时,中国的经济也在大幅转型之中,”克林表示,“如果我们不参加上海世博会,将会坐失良机。”

据克林透露,8300万澳元的投资将用于在上海世博会中宣传和推广澳大利亚的方方面面,以使澳大利亚馆在上海世博会中引人注目。“我们以如此大的投入参加上海世博会,反映了澳大利亚政府希望充分利用此次机会,推动贸易和双边投资的增长。” 克林表示。记者了解到,明年5 月份,上海世博会澳大利亚国家馆还将成为“创建澳大利亚国家品牌”(Building Brand Australia)国际营销活动发布的地点。

上海世博会澳大利亚国家馆的主题是“畅想之洲”,将充分展示澳大利亚的能力、创新和成就,预计日参观人数将达到3.8 万人。上海世博会期间,该馆将举办一系列的展览活动、200 多场有针对性的商务活动、由日常演出组成的文化展示计划,以及一场重大的国庆日音乐会。迄今,澳大利亚国家馆正在招募的180 个职位已收到大约3700 份申请。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报