央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

不来梅最佳实践区传递共享理念 不买车只租车

 

CCTV.com  2010年02月23日 09:47  进入复兴论坛  来源:新华网  

    驴、狗、猫、鸡、音乐家,看到这五个名词,脑海中是否会涌现出童年的记忆。是的,这就是《格林童话》中《不来梅的音乐家》的故事。如今,这四位“音乐家”即将跨越国界,来到世博会城市最佳实践区不来梅展区中为参观者带来精彩的演出。

    近日,不来梅驻上海联络处主任陈雪芳向记者介绍了以“共享远景”为主题的上海世博会城市最佳实践区不来梅案例。整个展区设计建立在中国传统的剪纸艺术上,城市三维立体剪影装点展区,不来梅的著名建筑错落纷繁,让参观者能够身临其境,体验不来梅的生活。

    作为交通解决方案的开拓者,不来梅呈现给参观者的是有关交通可持续发展的解决方案,展示分为自然之城、科学之城、能源之城、交通之城、未来之城以及文化之城六大板块。展示包括气候研究、风能、电力交通、能源管理和汽车共享等内容。

    陈雪芳表示,从格林童话中走出的4位“音乐家”将现身展区,为参观者带来杂技表演。同时,“音乐家”们也将成为参观者的向导,为参观者提供服务。展区的上方漂浮着一个粉色的气球——“小猪小姐”。不来梅驻上海联络处相关人士表示,“小猪小姐”来自南极,是一个用于测量气候情况的仪器。除了“小猪小姐”,不来梅出生的宇航员也有可能来到“未来之城”,与参观者见面。此外,在“未来之城”中将举办音乐节目以及学术演讲。

    “交通之城”为参观者带来汽车共享理念。陈雪芳介绍,汽车共享就是不买私家车,在有需要时租借汽车。根据城市规划者估算,一辆共享汽车能节约十辆私家车所占的面积。在“交通之城”中,参观者就能通过“共享”游戏,看到大屏幕上停放的汽车由多变少的情况。

    展区二楼的“文化之城”打造成“不来梅酒窖”。这个模仿德国古老酒窖形式建成的贵宾厅将让参观者感受不来梅的热情好客。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报