央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

“阳美翡翠玉雕”展举行 将亮相世博会广东馆

 

CCTV.com  2010年02月20日 08:51  进入复兴论坛  来源:南方日报  

  

 春节期间,揭阳市中国玉都展销中心人山人海、热闹非凡,由揭阳市老洪祥珠宝玉器有限公司举办的“迎世博,贺新春”玉雕作品展在此举行。连日来,观众对展出的50余件被认定为2010年上海世博会特许商品的作品赞叹不已。

1月30日,上海世博会协调局正式授权,批准老洪祥为世博会特许商品生产商和销售商,这是揭阳市唯一一家获此殊荣的企业。作为国家级非遗“阳美翡翠玉雕”的代表,老洪祥的这批精品以“翡翠,让人生更多彩”为主题,与“城市,让生活更美好”的世博会主题紧密吻合,突出了以人为本、人与自然的完美结合,精雕细琢、题材新颖、富有创意,得到各界一致好评,并于本月5日在“中国2010年上海世博会首场特许产品(钻石黄金翡翠)展示暨拍卖会”展出和拍卖。据了解,参与展出的12家品牌,都是国内黄金珠宝行业的龙头企业。

    据悉,上海世博会将从5月1日至10月31日,在广东馆集中展出中国玉都“阳美翡翠玉雕”精品。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报