央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海酒店预订日渐火爆 五星酒店均价1500元

 

CCTV.com  2010年02月20日 08:41  进入复兴论坛  来源:世博官网  

   2010年上海世博会一天天临近,对于游客而言,住宿无疑是最关心的问题。记者2月18日获悉,进入1月份以来,世博会期间的酒店预订量较以往大涨3.5倍,价格则上涨不多。

据了解,携程从去年11月份就已经推出世博会期间的上海酒店预订服务,进入2010年以来预订量迅速蹿升,今年1月份的预订量是去年12月的4倍多。这些订单中,除了5月入住的房间预订很火爆之外,6月、7月的订单也有不少。

与2008年奥运会北京酒店价格相比,世博会上海酒店价格比较务实——目前与携程合作的上海星级酒店中,已有8成公布了5、6月的酒店价格,平均上涨幅度在20%左右。

携程监测的数据显示,世博会期间上海五星级酒店的均价为1500元左右,二星级和三星级酒店均价分别为250元左右和370元左右,对游客来说负担不重。旅游业内人士分析,世博会时间较长,上海的酒店对世博行情认识也比较理性,因此定价普遍比较务实。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报