央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博园区周边将设设置1万个停车位

 

CCTV.com  2010年02月20日 08:24  进入复兴论坛  来源:中国新闻网   

    记者从(上海)市交通港口局了解到,有关部门目前已确定了三个层次世博专用停车设施的服务监管和应急调度,世博会展区出入口附近及周边地区,将设置10000个停车泊位,对来自中心城区以外的社会车辆,设置9个停车换乘(P+R)停车场约1750个泊位。

    据介绍,按照世博交通保障方案,本市将构建“以轨道交通为主体、地面公交为基础、其他交通方式为补充”的市域世博公共交通网络、“长途客运+旅游专线+团体包车”的长三角公路世博客运网络和“分层疏流、引导换乘”的世博专用P+R系统;完成16条世博直达专线,20条世博公交B线,6条世博远郊接驳线路和部分园区周边短驳线路的设置,并完成1100辆左右配车和相关运营服务配套;充分利用既有长途班线及旅游包车资源,形成“长途班线(包括加班车)+旅游集散中心专线+团体旅游包车”的公路交通保障网络。

    另据了解,世博会前本市还将调整公交线路100条,开辟约30条公交冷僻线路(含社区巴士和城乡巴士);随着虹桥机场等公交枢纽将陆续建成使用,计划调整公交线路50条;做好轨道交通2号线东延伸及10号线等新线公交配套,计划调整公交线路20条,方便市民出行。(张欣平司月洁)

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报