央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

非洲联合馆内谱写和谐多彩乐章

 

CCTV.com  2010年02月12日 09:02  进入复兴论坛  来源:世博网  

    记者近日获悉,上海世博会非洲联合馆整体筹建进展顺利,43个“小馆”已初具规模。

    据非洲联合馆相关负责人介绍,非洲馆共吸引了42个非洲国家和1个国际组织(非盟)入驻。继2009年11月初,非洲联合馆率先完成整体结构竣工和外部彩绘装饰工程后,目前非洲联合馆内各项布展工作进展顺利。联合馆内43个独立“小馆”已经初具规模,其中80%以上的展馆已经完成主体钢结构建设,春节后进行外立面装修,最后冲刺指日可待。

    非洲联合馆是上海世博会联合馆中面积最大的展馆,高约15米、占地面积为2.6万平方米。为了向参展方和服务供应商提供最高效的服务和管理,目前,主办方一支40余人的服务团队已率先入驻非洲联合馆现场办公,为参展的非洲联盟和42个非洲国家提供从工程搭建到布展、活动策划等各项服务。

    据悉,非洲联合馆在6个月的会期间,将通过丰富多彩的主题活动、文艺演出、展览展示等向世界展现非洲的智慧。而来非洲联合馆参观的游客,将通过体验饮食、参与表演和工艺制作等互动体验,亲身感受多元的非洲文化。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报