央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博园千余公交服务人员今起接受培训

 

CCTV.com  2010年02月09日 10:55  进入复兴论坛  来源:世博网  

   今天起,巴士集团将启动世博园区地面公交服务人员的全面培训工作,涉及1000余名公交服务人员,培训内容既包括世博会概况、园内纪律要求,也包括安全保卫、应急预案、通用英语等专业资格培训,还增加了应对各类突发事件能力的培训。

  招聘大批年轻服务人员

  上海巴士集团承担世博园区地面公交的运营任务,已于去年年初成立世博园区公交营运指挥部,下设两个营运部,并着手开展了服务人员的招聘工作。

  据介绍,世博园区地面公交服务人员招聘实行基层推荐、层层筛选、择优录用,巴士集团从下属近2万名驾驶员中挑选出600多名驾驶员。入选的驾驶员安全公里全部达到10万公里以上,同时服务星级也达到三星级以上。

  同时,公司还从社会上公开招聘了大批学历高、年龄平均在20岁左右的巴士汽车学院大学生和社会青年充实服务人员队伍。

  将组织开展多次演练

  此次培训将针对世博园区公交营运线路的1000余名员工,采取课堂授课、现场操作及多媒体教学辅助相结合的培训形式,邀请世博园区管理部门专家、园区公交指挥部负责人等担当师资力量,分批轮训。

  培训内容涉及:形势与任务教育、世博会概况、背景及园内纪律要求等宣传教育、职业纪律教育及安全行车、车辆操作、服务规范、安全保卫、应急预案、通用英语等专业资格培训。此外,指挥部还增加了服务人员应对各类突发事件能力的培训,如越江线遇轨交、轮渡发生故障突发大客流;越江线低谷时段遇意外因素造成突发大客流;车辆突发故障、发生行车事故;运营车厢、站点遇突发事件应急等多种应急预案培训。

  另外,根据世博局园区运营指挥中心的安排和要求,巴士集团将组织世博园区地面公交线路开展多次实战演练。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报