央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

童渝欲与唐骏合作打造“IT航母”

CCTV.com  2010年02月08日 16:02  进入复兴论坛  来源:千龙网  

  2月6日,雪豹日化董事长、雪豹精细化工研究所副所长童渝就国内外风险投资公司及媒体广泛关注的“无水印染”和“FE生物”等项目在深圳举行通气会。

  童渝表示,旗下的几个项目不只是单纯的风投概念,而是创新技术的产业化和全方位拓展,公司目前正在寻找有丰富上市经验的团队,对于单纯的投资和私募暂不列入议事日程,对维思资本等机构的关心致以感谢。

  童渝说,唐骏是常州人,与江阴依山傍水,有丰富的IT从业经历,是中国IT领域和资本运作的领军人物。

  据悉,雪豹日化早期投入动漫,制作的《尾巴梦幻曲》率先在央视播出,并拥有自主知识产权。令人揣摩不透的是,雪豹日化最近又在临江新城开发区成立机构,意欲大举进军软件产业。

  童渝的助手告诉记者,雪豹手中有两件改变传统产业的法宝,只要有优秀团队来实现重组,节能零排放的“无水印染”产业化的进程将会提前实现。雪豹手中更有两件进军IT产业的利剑,完全有可能打造出“烙有中国品牌的微软”,相信港澳资讯总裁唐骏肯定会惊喜,可惜童总没能近距离与唐总接触,进行深入的交流和探讨。

  有记者问及,最近沸沸扬扬的雪豹日化聘请亚洲飞人刘翔做代言一事,童渝回答:国家体育总局田管中心已正式通知我司,同意刘翔为雪豹日化代言,余下的就是代言费的谈判问题。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报