央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博主题馆将展出360余件国内外文物

 

CCTV.com  2010年02月08日 10:43  进入复兴论坛  来源:世博网  

     上海世博会主题馆五个场馆的所有主体结构将在春节前完工。360余件国内外文物将于2月底开始运输,并于4月15日进场。这是早报世博记者从近日举行的主题馆卡通形象发布会上了解到的。

  “海宝之家”、“活力海宝”、“护林海宝”、“太空海宝”、“海宝教授”,五款不同造型的海宝分别成为主题馆五馆的“代言人”。发布会上,上海世博会主题馆展示工程的助理部长许润禾表示,主题馆影片的全球拍摄工作全部结束,已进入后期制作阶段。上海世博局主题馆部副部长许永顺介绍,主题馆将展出国内、国外文物360余件,其中280多件将出现在城市足迹馆中。文物将于2月底开始运输,4月15日陆续进场。

  早报世博记者在五馆之一、城市人馆的城市广场中看到,能够容纳400至500人的剧场已经搭建完成,参观者可以倚在栏杆上欣赏环幕、天幕上演的8分钟影片。春节前,主题馆五馆的主体结构和部分多媒体设备就将安装完毕;3月份开始进行展馆设备调试;4月上旬进行主题馆的内部试运行,并于下旬加入整个世博园区的试运营。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报