央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

春节快捷酒店促销多 市民“千万别错过”

CCTV.com  2010年02月05日 14:31  进入复兴论坛  来源:千龙网  

  按照往年情况,春节期间酒店房价通常居高不下。虎年春节酒店价格到底贵不贵?记者昨天经过仔细查询发现,很多知名旅游城市,比如昆明、三亚、上海、北京等春节期间的酒店价格一路飙高,而商务城市的酒店在春节期间则降价促销。对于北京、上海这样具有旅游和商务双重特性的城市来说,市民其实也不难发现许多品牌酒店已经开始了春节优惠活动。

  锦江之星春节期间率先重磅酬宾

  “活动期间,遍布全国的300多家店,只要入住我们酒店的客人,都能获得我们奖品,包括价值5000元的旅游券和iPhone手机等,非常实惠”全国著名的经济型连锁酒店锦江之星市场部总监陈文哲先生向记者介绍说。

  而国内其他酒店品牌也纷纷开展了春节的促销活动,从房价打折到赠送礼品,春节对于各家酒店来说,都是一个非常重要的销售旺季。在促销方式上,各家企业更是使出了浑身解数,对于广大的市民朋友来说,无疑是一个获得实惠的机会。

  开心网上除了偷菜还能住店

  据了解,锦江之星本次在国内最大的SNS媒体——开心网上进行的推广中,巧妙的将活动代金券作为用户礼物植入其中。对于热衷于开心网上偷菜,抢车位,互赠礼物的都市白领们来说,更加轻松的获取本次活动的信息,帮助喜爱春节出游的年轻人们选择锦江之星,获得酒店给予的优惠政策。既照顾到了潜在客户在开心网上的用户体验,又实现了酒店的营销目标,同时还提升了合作双方的品牌知名度,一举多得。

  目前开心网上“锦江之星”的专区在短时间内吸引了众多网友的关注和参与,大家分享酒店住宿,春节出游的经验以及参与活动获得礼品的照片,人气超高。

  经典酒店品牌演绎网络新创意

  “为了配合本次优惠活动,我们启动了全方位的推广,同时还委托了国内著名的网络营销顾问公司——博雅立方来为我们量身打造基于SNS类型媒体的传播方案,我们应该是国内首家成功运用SNS类型媒体展开营销的酒店品牌。”锦江之星本次活动的负责人童吉泉先生如此表示。

  春节假期,对于酒店行业来说是传统的销售高峰。如何能够真正贴近潜在顾客群体,把握顾客的消费习惯。这无疑是考验各家酒店市场营销人员的专业度的一个大考场。

  对于锦江之星这样一家拥有几十年经典品牌的连锁酒店品牌来说,能够敏锐的捕捉和把握不断年轻化的客群特点,从而制定具有前瞻性和创新性的营销活动来说,实属难能可贵。

  有国内酒店行业的营销专家向记者表示,他认为目前国内很多企业的营销手法同质化问题严重,缺乏创新,希望国内各家酒店企业能够多一些像锦江之星这样,既能为市民提供实实在在的优惠,又能为行业营销创新提供榜样。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报