央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

让世博因传播更精彩 新闻界人士举行新春联谊

CCTV.com  2010年02月05日 08:28  进入复兴论坛  来源:解放日报  

  “立春”时节,万象更新。中外媒体朋友昨天欢聚上海环球金融中心,共迎虎年新春。在中外新闻界人士新春联谊会上,市委常委、市委宣传部部长杨振武热忱祝愿中外新闻界朋友新年合作更上一层楼。市委宣传部副部长、市人民政府新闻办公室主任宋超到会致辞。

  中外新闻界人士新春联谊会由上海市人民政府新闻办公室主办。杨振武致辞时真诚感谢中外媒体对上海世博会筹办工作的广泛关注与深入报道。他说,举世瞩目的世博会即将在黄浦江畔开幕,这必将成为传播文明、促进发展的重要舞台,也将成为全球媒体广泛交流、增进了解的重要载体。我们衷心期望中外记者聚焦上海世博会,深入采访、广泛报道,使“城市,让生活更美好”的主题更加深入人心,同时让“世博因传播更精彩”的理念赢得广泛认同。宋超在会上表示将一如既往地为中外记者采访上海、报道中国、传播世博会等提供良好周到的服务,共同推进世博盛会的采访报道工作。

  在新春联谊会上,市政府新闻办首次向中外媒体介绍了最新的各委办局新闻发言人联系方式。市政府新闻办官方网站昨天也同时公布全市42个委办局的局级新闻发言人,以及新闻发言人助理、联络员名单和联系方式等,旨在便于中外媒体沟通联系。市政府新闻办领导还就着力加强世博会期间采访线建设、着力做好中外记者服务工作、着力满足中外媒体采访需求等,向与会人士介绍了相关情况。

  昨天,中央主要媒体驻沪机构负责人、外国以及香港、台湾地区媒体驻沪记者、上海主要媒体负责人、市政府有关部门负责人130余人应邀出席新春联谊会。新朋老友汇聚一堂,会场内外春意盎然,共祝世博盛会圆满成功。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报