央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

专家称上海世博经济效益是北京奥运3.49倍

CCTV.com  2010年02月05日 08:22  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

  中新社上海2月4日电 (记者 姜煜)上海财经大学世博经济研究院院长陈信康教授今天称,上海世博会的经济产出效益是北京奥运会的3.49倍。

  这位教授是在上海举办的“2010第十届中国(上海)快速消费品高层年会”上作此表示的。

  陈信康预计,上海世博会的“产出影响”为794.77亿人民币、“增量消费”为468.64亿人民币。他说,上海世博会游客消费的增量效应来自于旅馆业、航空业、商业等,这些行业都是直接受游客消费影响的主要产业。

  陈信康认为,世博会吸引的7000万游客,应该不是增量游客。目前每年到访上海的游客已经超过1亿,今年可能来沪的游客中,专程为世博会而来的居多。

  陈信康说世博会游客的主要消费领域是餐饮、购物和娱乐,其中购物的规模有望达到175亿元人民币。据他“保守估计”,世博会本地游客平均每人消费80元、国内其他地区游客平均每人消费88元、境外游客平均每人消费157元。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报