央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博游客可在闭幕后凭门票参观中国馆

 

CCTV.com  2010年02月04日 09:22  进入复兴论坛  来源:世博网  

    世博期间,中国馆等重要场馆可能采用人流限制措施,所以很可能参观者即使购买了世博门票,也很难排队进入中国馆参观。为此,昨日 “2010世博信息化研讨会”上,上海负责世博票务系统的专家表示,世博门票的技术,足以支撑参观者在世博会闭园后,再进入相关场馆参观。

    本地游客可暂缓参观

    由于世博期间,中国馆每日限制参观人数为5万人,所以,可能会有部分持票参观者难以在世博期间进入中国馆参观。由于中国馆为永久保留建筑,其中的不少展品也是到世博会结束后,将继续留在馆内展示的。因此,负责世博门票技术的上海华腾软件系统有限公司总裁韩申瑶介绍说,世博门票内含的芯片技术,是完全能够支撑那些世博会期间,未能如愿参观过中国馆的市民,继续持票参观中国馆。

    据悉,世博局有关人士也正在商榷,考虑到世博期间参观中国馆的人流较多,是否建议本地游客暂缓参观中国馆,把世博会参观中国馆的机会更多地提供给国外和国内其他地区的游客参观。而上海本地市民,可以在世博会结束后,继续持票参观中国馆。

    30个信息系统投入使用

    昨日,“2010世博信息化研讨会”主要讨论世博信息化的可持续应用的话题。研讨会上透露,目前,世博园区内信息管线铺设、室内覆盖等信息基础设施建设已经接近尾声。园内公众通信服务和专用通信服务已逐步开始调试运行。参展者服务、参观者服务、志愿者管理、网上世博会、票务管理等近30个办博信息系统已经建成投入使用,全部40余个信息系统将在一季度投入使用。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报