央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

德国馆公布展示内容 两位虚拟解说员揭开面纱

 

CCTV.com  2010年02月03日 09:02  进入复兴论坛  来源:世博网  

    近日,以“和谐都市”为主题的2010年上海世博会德国国家馆公布了部分展示内容,其中包括首次公开的德国馆重头戏——金属互动球效果短片,并提前揭开了将带领观众参观德国馆的虚拟解说员“严思”和“燕燕”的“庐山真面目”。

    四十万根发光二极管让和谐都市中的金属互动球大放异彩

    聚焦上海世博会德国馆

    2009年11月底,在经过德国T?0?5V技术监督协会验收并成功测试安装之后,“动力之源大厅”中的金属互动球终于踏上了前往上海的旅途。这个直径3米、重达1.5吨的金属互动球上共装有约四十万根发光二极管,可以通过声控装置对呼喊声做出反应。德国馆工作人员迪特马尔?6?1施米茨表示,相信九百多万“和谐都市”的参观者都将被德国工程师的精妙技术所折服。目前,德国馆官网已经公布了金属互动球的展示效果短片,公众可以提前感受这个充满着神奇色彩的未来之球。

 

    虚拟解说员“严思”和“燕燕”有了真人面孔

    在世博会期间,“严思”和 “燕燕”这两个年轻人将陪同来访者参观“和谐都市”展馆。他们的故事开始于中国。机械制造专业的大学生严思在中国认识了建筑设计专业大学生燕燕。而现在,中国姑娘又来到德国做客。严思向她介绍了自己的生活和国家。而世博会的参观者在参观“和谐都市”展馆时,会一直以虚拟的方式见到他们,他们会时而进行短暂的对话,时而出现在现场放映的影片当中。

    现在,负责德国展馆展览和媒体设计的米拉联合设计策划有限公司给这两个虚拟人物配上了真人的面孔。现实生活中的严思是一个名为罗曼?6?1格吕贝纳(Roman Grübner)的德国小伙子。他从7岁起就在什未林国家剧院学习钢琴、歌唱和芭蕾舞。16岁时,这个年轻的男中音便获得了全德青年歌唱比赛二等奖。格吕贝纳曾就读于柏林的“汉斯?6?1艾斯勒”(Hanns Eissler)音乐学院。这位现年29岁的艺术家曾参加过许多歌剧演出,并于2007年9月加入什未林国家剧院。除此之外,格吕贝纳还是一名时装模特,并出演过一些商业广告。

    燕燕的真实姓名叫金燕,1985年出生于上海,1990年来到德国,之间曾有一年时间回到家乡,从1993年起生活在柏林。她曾经出演过一些德国的电视剧,同样也有过做模特的经验。2000年,这位中国少女曾经参观过汉诺威世博会。现在,她热切地期盼着世博盛会在自己家乡上海举办,而这一次,她将在德国展馆中担当重任。届时,动力之源大厅将现场呈现严思和燕燕的形象。

    已入选的德国馆解说员

    自2009年11月起,共有230多人签约成为德国馆员工。除了9名司机、3名物业管理人员、24名助理和1名摄影师以外,自今年3月15日起,还将有192名解说员开始为上海的“和谐都市”德国馆工作。随后他们将开始接受培训,所有的解说员都能讲一口流利的中文、德文和英文,每位解说员都必须能够熟练地讲解和操作所有展品,了解逃生通道的位置和使用方法,为等候队伍维持秩序,或是在德国馆底楼问询处为观众提供咨询服务。世博会期间,他们每天将在“和谐都市”展馆内接待4万多名参观者。“能找到如此敬业并受过良好教育的员工,我们感到非常高兴。我相信,你们为德国展馆所付出的努力将对你们未来的职业生涯产生非常积极的影响,”科隆博览会国际有限公司总裁范德伦在对世博团队新人的欢迎致辞中这样说道。


 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报