央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博园区商业零售额预计21亿 潜力超北京奥运

 

CCTV.com  2010年02月02日 10:10  进入复兴论坛  来源:新华网  

     

一位顾客正在世博会特许商品旗舰店内留影。

新华网上海2月1日电 (吴宇、吴帆)记者从1日在此间举行的上海世博会园区公共区域零售服务商签约仪式上了解到,在世博会半年会期里,世博园区商业零售总额预计达21亿元人民币,市场潜力巨大。

 据上海世博会事务协调局介绍,21亿元的预期来自每个人次的参观者消费世博特许产品30元,而世博园区的现场参观者总数为7000万人次。21亿元的商业零售不包括世博园区内餐饮业的销售。

在世博园区3.28平方公里的围栏区内,共开辟了约1.3万平方米的公共零售区域,这片区域预计平均每天每平方米零售业绩可达380元,在半年的世博会会期里,累计销售10.5亿元,占世博园区商业零售总额的一半。

 据了解,世博园区的另一半商业零售额,预计将由各参展方展馆内的纪念品商店共同创造。在目前的42个国外自建馆、42个国外租赁馆以及11个国外联合馆中,都规划有不同面积的商业零售面积。

 北京奥运会39个场馆和奥运村特许零售面积共6000平方米,在17天赛期里,平均每天每平方米零售额达1365元。相比起来,上海世博会客流量更大、会期更长,相关商业零售潜力应更可观。

 1日,共有48家零售商及两家便利店服务商入选上海世博园区特许零售阵营。在2010年5月1日至10月31日的会期里,这些企业可在世博园区相应区域的零售店铺出售特许产品,以满足海内外参观者的购物需求。

 目前,上海世博会特许产品共计26个类别,涉及日常生活各个领域。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报