央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

古巴将在上海设立其历史上第一个世博会展馆

 

CCTV.com  2010年02月02日 09:56  进入复兴论坛  来源:新华网  

     

2月1日,古巴旅游部长马努埃尔·马雷罗·克鲁斯在古巴驻华使馆介绍古巴旅游业。 新华网 冯彦强 摄

    新华网北京2月1日电(冯彦强)来华访问的古巴旅游部长马努埃尔·马雷罗·克鲁斯1日在北京表示,2010年上海世博会是古巴非常重要的国际活动,古巴将在上海设立古巴历史上第一个世博会展馆。

    克鲁斯还希望越来越多的中国游客去古巴首都哈瓦那旅游,他说那里有独特的文化,便于游客了解古巴的历史和传统;除此以外,还可以去比那尔德里奥省的农民家里亲身体验烟叶种植,或者参观圣克拉拉市的切格瓦拉纪念中心。

     

 

    2月1日,古巴旅游部长马努埃尔·马雷罗·克鲁斯(左一)在古巴驻华使馆介绍古巴旅游业。 新华网 冯彦强 摄

    “遥远的地理不应该成为古中交流的障碍,热情的古巴人民欢迎中国的客人,”克鲁斯说。据他介绍,去年共有200多万外国人到古巴旅游,旅游业收入占古巴GDP的42%。2009年中国赴古巴旅游人数为12352人,而1994年这一数字仅为670人。克鲁斯说:“逐年增加的中国游客对我们非常重要。为了照顾中国人的口味,古巴几乎所有的四星级以上酒店都有中餐厅。”

    另外,克鲁斯披露说,在古巴,中国制造的吉利轿车和旅游巴士承担着主要的旅游运输。“我们希望推动更多的中国企业投资古巴旅游业,比如兴建旅游酒店等。”

    克鲁斯此行的主要目的是出席中古合资的上海新天哈瓦那大酒店(Gran Melia Shanghai)2月3日举行的投入使用仪式。

责编:闫冬

1/1