央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博会志愿者庄严承诺 无私奉献竭诚服务

 

CCTV.com  2010年02月01日 09:11  进入复兴论坛  来源:世博网  

志愿者代表徐紫晨发言     

    世博网1月30日消息:“我们将秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,无私奉献、竭诚服务,用最良好的精神风貌,呈上最动人的微笑!”在1月21日举行的上海世博会倒计时100天誓师动员大会上,复旦大学经济学院四年级学生徐紫晨代表全体世博会志愿者,表达了对世博志愿服务使命的庄严承诺。上海市民代表、志愿者代表、窗口服务行业代表、安保工作者代表、上海世博局工作人员代表等在大会上发言,表达了参与世博、服务世博、奉献世博的坚定信心和决心。

    徐紫晨在发言中表达了志愿者对世博会的热切期盼。她表示,能共同见证、亲历参与这场世界各国人民欢聚、人类文明成果展示的全球盛会,作为志愿者,深感幸运,满怀欣喜,备感自豪。

    徐紫晨说,光荣使命的背后是艰巨责任,前所未有的盛会对志愿者提出了前所未有的要求。在百万志愿者大军中,每一个人的服务岗位平凡而具体;在184天的会期中,面对的工作辛苦而繁重。志愿者们一定会始终牢记志愿服务的光荣使命,做好迎接困难和挑战的充分准备,不断提高专业服务水平,努力做阳光、快乐、优质志愿服务的实践者,做“城市,让生活更美好”理念的传播者,把汗水和微笑洒向浦江两岸的每一个角落。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报